Remontada de carácter del City en Luton para reencontrarse con la victoria en la Premier League. Después de cuatro jornadas sin sumar los tres puntos, los de Pep Guardiola se veían superados por los recién ascendidos Hatters, pero los tantos de Bernardo y Jack Grealish en apenas tres minutos relanzan al equipo.

Comenzó la jornada el City a seis puntos del líder Arsenal y la acaba a cuatro del Liverpool, ahora en cabeza, aunque por minutos estuvo a siete de los Reds.

Solo el fútbol y la Premier League en particular ofrecen tal montaña rusa emocional.

Durante veinte minutos el City sumaba la quinta jornada sin ganar en el campeonato y la segunda derrota después de caer el miércoles en Villa Park.

El campeón demostró porque lo ha sido no una, ni dos, sino tres veces consecutivas y hasta cinco en los últimos seis años. Y que no renuncia a un cuarto entorchado consecutivo, algo inédito en Inglaterra.

El City mostró una asombrosa capacidad de adaptación al medio ante un incómodo conjunto de Rob Edwards, que maximiza sus recursos como pocos.

Un equipo duro de roer, especialmente en su particular estadio, en el que el Arsenal ganó abrazado a la épica y el Liverpool sólo rascó un punto. Tan solo había ganado un partido en casa el Luton, pero sus cuatro derrotas hasta hoy habían llegado también por la mínima.

Y no encontró el City su lugar en el primer tiempo. Frenado por la profunda defensa local y la heroicidad constante de Thomas Kaminski bajo palos, uno de los pilares del Luton, de los mejores paradores de la Premier League.

El plan funcionó a la perfección para los locales en la primera mitad, cuando en el descuento encontraron el gol con un cabezazo al segundo palo de Elijah Adebayo.

A falta de un contexto en el que hacer brillar su fútbol, sacó el arrojo, la personalidad y el carácter el equipo durante la segunda mitad.

Una feroz acometida de Rodrigo originó el gol del empate. Percutió Rodri hasta el área con una potente conducción. No encontró el remate, pero el balón quedó para que Bernardo lo acariciara con el interior de la zurda, con clase, pegadita al palo e imposible para Kaminski.

Y a los tres minutos el gol de la remontada, originado también en una acción de pelea de Julián: recuperador y asistente.

El Araña se hizo con el balón en banda izquierda y la puso en el àrea para que Grealish aprovechara el error de cálculo en el despeje de Teden Mengi para voltear el partido.

Supo entonces el equipo manejar el partido y sostener el empuje local para sumar tres puntos vitales más importantes, si cabe, para revertir la dinámica de las últimas jornadas.

WATCH: City Exprés: noviembre 2023

equipos

LUTON TOWN: Kaminski, Mengi, Lockyer (Clark, 90’), Bell, Nakamba (Sambi Lokonga, 72’), Barkley, Doughty, Giles (Chong, 84’), Townsend (Morris, 72’), Brown y Adebayo.

Cambios: Krul, Andersen, Johnson, Berry y Mpanzu.

CITY: Ederson, Waker, Rúben Dias, Aké, Gvardiol (Stones, 69’), Rodrigo, Kovačić (Nunes, 82’), Bernardo, Foden (Akanji, 93’), Grealish y Julián Álvarez.

Cambios: Ortega Moreno, Carson, Lewis, Sergio Gómez, Phillips y Bobb.

Industry: Bernardo in action

brillante bernardo

Incansable Bernardo. En su entrega y en su derroche de calidad.

Su gol llegó en un momento crucial, y su trabajo arriba y abajo sobre el césped fue inexorable.

Jack Grealish y Phil Foden también destacaron en una actuación de equipo que habrá deleitado a Pep Guardiola.

lo que viene

Cierre de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Sin nada en juego, con el primer puesto del Grupo G asegurado y factor campo a favor en los octavos de final, el City visita el miércoles al Estrella Roja de Belgrado, colista y sin opciones de alcanzar la tercera plaza que da acceso a la Europa League.

La Premier League regresa al Etihad Stadium el sábado 16 con la visita del Crystal Palace. Último compromiso del City antes de la disputa del Mundial de Clubs en la Arabia Saudita del 19 al 22 de diciembre.

La competición liguera se reanudará para el equipo pasadas las fiestas navideñas, el miércoles 27 de diciembre, con la visita a Goodison Park.

News about Luton v Man City

Luton Town 1-2 City: resumen amplio

Toda la acción de la gran remontada del equipo en la visita a Kenilworth Road en la Premier League. Watch more

"Los malos resultados pueden ayudarnos a despertar"

Pep Guardiola cree que los recientes tropiezos pueden provocar una reacción positiva del City. Read more

Luton v City: hora y TV

Los Skyblues visitan Kenilworth Road para enfrentarse a un Luton Town recién ascendido. Read more

Aké llega a los 100 partidos como jugador del City

Felicitamos a Nathan Aké por llegar a su partido 100 como Cityzen. Read more

Luton Town 1-2 City: regreso a Kenilworth Road

El equipo visita al Luton Town en la quinta ronda de la FA Cup Watch more

Luton Town v City: rueda de prensa

La última hora del equipo de cara la visita a Kenilwoth Road en la decimosexta jornada de la Premier League Watch more

La última hora sobre el estado de Kevin De Bruyne

La rueda de prensa de Pep Guardiola previa a la visita del City al Luton Town en la Premier League Read more

"Una victoria significativa"

Las palabras de un encantado Pep Guardiola tras la remontada ante el Luton Town 1-2 Read more

Estrella Roja v City: rueda de prensa

Pep Guardiola y Stefan Ortega Moreno atienden a los medios desde Belgrado en la previa de la visita al Estrella Roja en la Liga de Campeones Watch more

Luton Town 1-2 City: resumen breve

El City levanta un marcador adverso en Kenilworth Road con dos goles en tres minutos de Bernardo y Jack Grealish Watch more