quote linkedin dugout

Primer equipo

Vídeo 1 Galería

Claudio Bravo, a por el título

CAPITÁN. Claudio Bravo busca levantar un nuevo trofeo con Chile.

CAPITÁN. Claudio Bravo busca levantar un nuevo trofeo con Chile.

Chile disputa el domingo la final de la Copa Confederaciones ante Alemania. Bernardo Silva luchará contra México por el tercer puesto.

La Copa Confederaciones Rusia 2017 tendrá este fin de semana nuevo campeón. La Chile de Claudio Bravo y Alemania se enfrentan en el estadio Krestovski de San Petersburgo. Para La Roja será la oportunidad de continuar escribiendo su historia reciente en letras doradas, después de conquistar los últimos veranos dos títulos de la Copa América.

La final hubiera podido tener todavía más alicientes para los seguidores del City con la presencia de Leroy Sané. El extremo alemán, sin embargo, desestimó su presencia en el torneo para someterse a una operación nasal. Sin Leroy en la lista, todas las miradas celestes estarán centradas en el capitán Claudio Bravo, héroe de las semifinales ante Portugal.

Claudio, elegido por la FIFA como Hombre del Partido, como no podía ser de otra forma, detuvo tres lanzamientos desde los once metros a la campeona de Europa para llevar a Chile a su tercera final en los últimos tres años. El rival será la actual campeona del mundo, aunque el equipo que Joachim Löw ha presentado en Rusia poco tiene que ver con rodeada a Philipp Lahm cuando el capitán germano levantó la copa en Maracaná.

La hornada dorada de Chile se enfrentará al relevo generacional de un modelo alemán instalado en el éxito. El rejuvenecido conjunto de Joachim Löw se impuso el jueves a México en la segunda semifinal. En tan solo ocho minutos, la campeona del mundo tenía en encuentro encarrilado con los dos tantos de Leon Goretzka. Timo Werner sentenció sobre la hora y Amin Younes cerró el marcador en el descuento, poco después de que Marco Fabián recortara para los mexicanos.

Chile o Alemania añadirán su nombre al elenco de ganadores de esta competición, antesala de la Copa del Mundo, que desde su creación en 1992 han levantado los capitanes de Argentina, Dinamarca, Brasil, México y Francia.

Unas horas antes, Bernardo Silva, nuevo jugador del City desde el 1 de julio buscará con Portugal subir al tercer peldaño del podio ante México.

Estos son los horarios y las televisiones que ofrecerán la final:

Argentina: 15.00 h. DIRECTV Play, TyC Sports

Chile: 14.00 h. DIRECTV, Canal 13, TVN, Mega

Colombia: 13.00 h. DIRECTV, Caracol TV

Ecuador: 13.00 h. DIRECTV, RTS Ecuador

El Salvador: 12.00 h. Sky, TDN

España: 20.00 h. Gol

Guatemala: 12.00 h. Sky, TDN

Honduras: 12.00 h. Sky, TDN. Telesistema Honduras, Telecadena 7 y 4

México: 13.00 h.  Univisión, Sky, DN

Nicaragua: 12.00 h. Sky, TDN

Perú: 13.00 h. DIRECTV, Latina Televisión

Uruguay: 15.00 h. DIRECTV

Venezuela: 14.00 h. DIRECTV

Galería

Premier League: goles extraordinarios

Primer equipo

El Gol de la Temporada #MCFCEspanol: Zaba o Kun

El máximo anotador del City en la pasada temporada tiene un protagonismo especial en este torneo.

Ayúdanos a elegir el mejor gol de entre los que anotaron los jugadores hispanohablantes del Manchester City en la Premier League 2016/17.

Ayúdanos a elegir el mejor gol de entre los que anotaron los jugadores hispanohablantes del Manchester City en la Premier League 2016/17.

Primer equipo

El Gol de la Temporada #MCFCEspanol: Silva o Kun

El máximo anotador del City en la pasada temporada tiene un protagonismo especial en este torneo.

Ayúdanos a elegir el mejor gol de entre los que anotaron los jugadores hispanohablantes del Manchester City en la Premier League 2016/17.

Ayúdanos a elegir el mejor gol de entre los que anotaron los jugadores hispanohablantes del Manchester City en la Premier League 2016/17.