La jornada del domingo para neustras representantes en la Copa del Mundo de Australia y Nueva Zelanda 2023

Países Bajos, con la nueva incorporación del City Jill Roord en el once, impuso su jerarquía y superó a la debutante Portugal 1-0 en el estreno en la Copa del Mundo 2023.

Un gol de la experimentada defensa Stefanie Van der Gragt con un certero cabezazo antes del primer cuarto de hora fue suficiente para las actuales subcampeonas del mundo.

Kerstin Casparij también dispuso de minutos en el tramo final del encuetro en Dunedin, al saltar al césped en el puesto de Victoria Pelova.

Por su parte, la Suecia de Filippa Angeldal, titular y 67 mintos sobre el césped, tuvo que sufrir para levantar el gol inicial de Sudáfrica, vigente campeona de África, anotado por Hildah Magaia (48’).

Fridolina Rolfo puso la igualada en el 65’ pero el gol de la victoria de las europeas no llegaría hasta el último minuto, en las botas de Amanda Ilestedt.

La suerte no estuvo de cara para ‘Bunny’ Shaw en el estreno mundialista de Jamaica ante Francia, expulsada por doble amarilla. La atacante del City se perderá el siguiente partido.

Sin embargo, su equipo jamaicano resistió para llevarse un empate (0-0) y sumar su primer punto en la historia de la Copa del Mundo.