La centrocampista del City jugó los noventa minutos en el triunfo nipón 5-0 ante Zambia

Una Japón muy superior se impuso de forma contundente a Zambia en el estreno en la Copa del Mundo de 2023 de la campeona en 2011 y subcampeona en 2015.

Yui Hasegawa salió de inicio y disputó los noventa minutos de un partido que se abrió justo al filo del descanso y se decidió en la segunda mitad.

A falta de dos minutos para el descanso, Fujino asistió desde la banda derecha a Miyazawa que acabó con la resistencia africana.

En la segunda parte el monólogo japonés fue, si cabe, más acentuado. El marcador pudo ser más amplio si Tanaka no hubiera visto su gol anulado por fuera de juego y en la siguiente jugada un penalti a Fujino también fuera invalidado por posición adelantada.

Japón se desató definitivamente con dos goles en siete minutos de Tanaka (55’) y Miyazawa (62’). Endo firmó el cuarto con un magnífico zurdazo y en el 101’ Ueki redondeó la goleada desde el punto de penalti.

Japón es líder del Grupo C igualada con España, que en su estreno superó a Costa Rica 3-0.