El City remontó para vencer al Manchester United por 1-3 tras una magnífica actuación.

En un emocionante encuentro de principio a fin, el City logró darle la vuelta al partido espectacularmente, neutralizando la ventaja de los anfitriones gracias a los goles de Jill Roord y Lauren Hemp antes del descanso.

Khadija ‘Bunny’ Shaw incrementó aún más nuestra ventaja en la segunda mitad, siendo recompensada por su incansable esfuerzo.

Nos vimos reducidas a 10 jugadoras en la segunda parte cuando Laia Aleixandri recibió dos tarjetas amarillas, pero resistimos y logramos asegurar tres valiosos puntos.

Como resultado, el equipo dirigido por Gareth Taylor ha superado al equipo de Marc Skinner, escalando al tercer puesto en la clasificación de la Barclays Women’s Super League.

Así sucedió

Con el partido finamente equilibrado tras un intenso juego de ida y vuelta, los anfitriones obtuvieron un penalti cuando un disparo de Melvine Malard impactó en el brazo de Greenwood a corta distancia. Katie Zelem ejecutó el penalti, enviando el balón más allá de Khiara Keating desde las 12 yardas para abrir el marcador.

El primer gol había dado un impulso a los locales, quienes creyeron haber encontrado un segundo tanto 15 minutos antes del descanso. Geyse da Silva Ferreira irrumpió en el área y disparó un centro que fue bloqueado, pero el balón terminó en la red. Sin embargo, se consideró que había cruzado la línea para un saque de meta antes del remate.

Luego, los anfitriones desperdiciaron rápidamente su oportunidad cuando el equipo de Taylor respondió con dos goles en cuestión de minutos. El primero vino de Roord, quien con frialdad envió el balón a la red desde 18 yardas después de que Chloe Kelly driblara dentro del área y pusiera el balón atrás.

El City, con el ánimo en alto, merecidamente tomó la delantera cuando Shaw recuperó el balón en el borde del área y asistió a Hemp, quien magistralmente curvó el balón en la esquina superior, desatando la euforia de los aficionados visitantes.

Los visitantes comenzaron la segunda mitad de manera similar a la primera, cazando el balón y ejerciendo una inmensa presión sobre los defensores del United en posesión.

Esta táctica pronto dio sus frutos cuando Shaw presionó a Earps, cuyo despeje apresurado impactó en la jamaiquina y se coló en la red para ampliar aún más nuestra ventaja. Este gol representaba su cuarto tanto de la temporada en todas las competiciones y era un justo premio por su inmenso esfuerzo.

Tras nuestro tercer gol de la tarde, el City se centró en dejar que nuestras sólidas capacidades defensivas y nuestra precisa distribución neutralizaran cualquier amenaza de los anfitriones.

Sin embargo, el partido dio otro giro cuando Aleixandri fue expulsada tras cometer una falta en el centro del campo, que supuso su segunda tarjeta amarilla.

Las visitantes tuvieron que redoblar sus esfuerzos al jugar con una jugadora menos, y lo lograron con una exhibición defensiva colosal, mientras el equipo de Skinner intensificaba su presión para intentar volver al partido.

Khiara Keating, quien recientemente firmó un nuevo contrato con el Club hasta 2027, se destacó en los últimos compases del encuentro realizando una gran parada frente a un intento de Lucía García, que requirió una concentración excepcional en las condiciones resbaladizas del terreno.

Las heroínas de Taylor resistieron y lograron una victoria memorable en Old Trafford ante una multitud de 43.615 espectadores.

Jugadora del partido: Alanna kennedy

Entre una serie de acciones sobresalientes, Alanna Kennedy mostró constantemente su clase al dirigir a nuestro equipo desde la linea de fondo.

Es más, estuvo disponible para iniciar ataques desde atrás y al mismo tiempo frustrar a los anfitriones cuando buscaban amenazar nuestra portería.

Reacción del entrenador

“La respuesta de las jugadoras fue excepcional”, declaró.

“Tras un inicio realmente sólido, concedimos un penalti, pero la remontada fue magnífica, realmente impresionante.

“Controlamos gran parte del partido. Venir aquí a este estadio, en su propio terreno, frente a su afición local, y ofrecer una actuación tan fantástica por parte de las chicas, no tiene precio.

“No, no hay nada mejor que eso.

“Desde el primer minuto esta noche, demostramos estar a la altura. Atacamos el juego con determinación; durante la semana hablamos mucho sobre lo que esto significa para nosotros, pero también buscábamos ver una pequeña reacción.

“Sabemos de lo que este equipo es capaz. Somos un equipo nuevo y joven, pero estamos mejorando constantemente y lo hacemos de una manera muy específica”.

alineaciones

Khiara Keating estaba protegida entre los palos por una defensa de cuatro de Laia Aleixandri, el regreso de Alex Greenwood, Alanna Kennedy y Leila Ouahabi.

Yui Hasegawa ancló nuestro mediocampo detrás de Jill Roord y Filippa Angeldahl.

Khadija ‘Bunny’ Shaw luego lideró el ataque y contó con el apoyo de Chloe Kelly y Lauren Hemp, quienes operaron en las bandas.

XI del Manchester United: Earps, Le Tissier, Blundell, Toone (Miyazawa 77’), Malard (Garcia 68’), Zelem (C), Galton, Naalsund (Williams 77’), Turner, Parris (Riviere 46’), Da Silva Ferreira.

Suplentes que no jugaron: Tullis-Joyce, Middleton-Patel, Ladd, Evans.

XI del City: Keating, Aleixandri, Greenwood (C), Kennedy, Ouahabi, Hasegawa (Houghton 63’), Roord, Angledahl, Hemp (Fowler 90’), Shaw (Casparij 75’) Kelly (Coombs 83’).

Suplentes que no jugaron: MacIver, Castellanos, Morgan, Park, Blakstad.

Lo que significa

La victoria en Old Trafford significa que tenemos 13 puntos después de siete partidos de la WSL y pasamos al tercer lugar en la tabla.

Lo que viene

La próxima misión del equipo de Taylor es un encuentro de la Copa Continental contra el Leicester en el Joie Stadium el miércoles a las 19:00 (Reino Unido).

El partido está disponible para verlo en vivo en CITY+, ya que nuestro objetivo es mantener nuestro récord del 100% en la competencia en lo que va de esta temporada.