Las niponas acceden a octavos de la Copa del Mundo con pleno de victoria en la fase de grupos

Nueve de nueve, tres victoria en tres partidos para la Japón de Yui Hasegawa en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

Las niponas golearon 4-0 a España y se aseguraron el primer puesto del Grupo C con un balance perfecto de triunfos, once goles encajados y ninguno recibido.

Las españolas pasan a octavos como segundas clasificadas del grupo, con seis puntos.

Tras ganar 0-5 a Zambia y 2-0 a Costa Rica, Japón buscaba el primer puesto ante una España que también había derrotado con claridad a africanas (3-0) y centroamericanas (5-0).

Sin embargo, las asiáticas, con Yui Hasegawa entrando en el partido sobre la hora de juego, se mostraron muy superiores al conjunto de Jorge Vilda.

A los once minutos ya mandaban en el marcador con tanto de Hinata Miyazawa, autora de un doblete antes del descanso. También Riko Ueki vio portería para Japón en el primer acto, para poner el 2-0 provisional. En el tramo final del partido, Mina Tanaka (81’) redondearía la victoria japonesa.

Las japoneses se medirán a Noruega en octavos de final el próximo sábado 5 de agosto, el mismo día en que España buscará el pase a cuartos contra Suiza.