Las nórdicas, fuera de la final de la Copa del Mundo 2023 en un desenlace dramático

Filippa Angeldahl se quedó a las puertas de la final de la Copa del Mundo de Australia y Nueva Zelanda 2023.

Un gol de la española Olga Carmona en el último minuto dejó a la jugadora del City sin el sueño de poder levantar el título mundial.

España superó 2-1 a Suecia en un final dramático. Salma Paralluelo adelantó a las españolas en el minuto 80 de partido y las nórdicas igualaron ya agónicamente en el 87’, en la botas de Rebecka Blomqvist.

Pero cuando todo parecía indicar que la primera semifinal del Mundial 2023 estaba destinada a la prórroga, la jugadora del Real Madrid clavó su disparo a la red tras un saque de esquina.

Filippa Angeldahl disputó los noventa minutos del encuentro en el Eden Park de Auckland.

Sin la centrocampista sueca, hasta ocho jugadoras del City aspiran todavía a estar en la final del Munidal, las seis representantes inglesas, Ellie Roebuck, Alex Greenwood, Esme Morgan, Laura Coombs, Chloe Kelly y Lauren Hemp, y las dos australiana, Alanna Kennedy y Mary Fowler.

Australia e Inglaterra disputan mañana la segunda semifinal.