Equipo masculino

Ederson contra el Kun, con el título en juego

Ederson contra el Kun, con el título en juego
Brasil y Argentina disputan la final de la Copa América 2021.

Brasil y Argentina tienen una cita en Maracaná per decidir el campeón de la Copa América 2021. Por primera vez desde 2007, las dos selecciones más condecoradas del continente se verán las caras para determinar en nuevo campeón sudamericano.

Los amfitriones, con Ederson y Gabriel Jesus entre los convocados, buscarán revalidar el título logrado en 2019, con los dos representantes del City y Fernandinho en sus filas. En frente tendrán a la Argentina nada más y nada menos que de Sergio Agüero y Nico Otamendi.

La Albiceleste buscará su particular 'Maracanazo' para acabar con una sequía que se prolonga desde 1993. Desde aquella final ganada ante México en Ecuador, Argentina suma decepciones en forma de cuatro finales perdidas, tres de ellas en la tanda de penaltis y las de 2004 y 2007, precisamente, ante la 'Canarinha'.

Desde el último triunfo argentino, Brasil suma cinco títulos continentales y en un torneo marcado por la incertidumbre y un formato de juego muy particular ha alcanzado la final mostrando su versión más solvente, con victorias por la mínima ante Chile y Perú en las eliminatorias.


                        Brasil conquistó la Copa América 2019 con Fernandinho, Gabriel Jesus y Ederson en sus filas.
Brasil conquistó la Copa América 2019 con Fernandinho, Gabriel Jesus y Ederson en sus filas.

Ederson ha sido uno de los protagonistas en el camino de la Canarinha hasta la final. El meta del City ha disputado tres de los seis encuentros del campeonato, entre ellos los dos recientes de la fase eliminatoria, sin encajar todavía un gol en ninguno de ellos. 

Alisson y Wéverton también han disfrutado de minutos bajo el arco de Brasil, pero Ederson se perfila como el guardián elegido por Tite de cara a la final.

Por el contrario, Gabriel Jesus no podrá estar en la final debido a la tarjeta roja que recibió durante la victoria brasileña (1-0) ante Chile en los cuartos de final.

Dos años atrás, Gabriel anotó un gol y repartió una asistencia en la victoria 3-1 de Brasil ante Perú en la final del torneo.

Argentina registró los mismos números que Brasil en la fase de grupos con 10 puntos (tres victorias y un empate), superó con claridad a Ecuador (3-0) en cuartos y tuvo que llegar a los penaltis ante Colombia (1-1) para alcanzar la final.

La final de la Copa América entre Brasil y Argentina se disputará en Maracaná el próximo sábado 10 de julio a las 21:00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19:00 (hora Colombia, México, Perú) y 00:00 GMT  y 02:00 CET del domingo 11.

Ver todos los patrocinadores del club

Mancity.com

31?
loading