Los helvéticos igualaron 1-1 ante Israel, pero regresan a la cima del Grupo I de la clasificación para la Eurocopa 2024

A pesar de ceder dos puntos puntos, Suiza regresa a la cima del Grupo I por diferencia de goles, empatada con Rumania 16 puntos.

Manuel Akanji fue titular y disputó los noventa minutos en la igualada 1-1 ante Israel en un partido aplazado jugado en Felcsut, Hungría.

Suiza disfrutó de grandes períodos de posesión en los primeros compases, lo que se vio recompensado con un buen número de oportunidades para adelantarse en el marcador.

Descarga la app oficial del city

Rubén Vargas, finalmente, aprovechando un envío de Edimilson Fernandes adelantó a los helvéticos en el minuto 36 que se toparon con un gran Omri Glazer bajo los palos de Isreal.

Tras el descanso, los israelitas dieron un paso adelante en busca de la igualada y Anan Khalaili cabeceó al travesaño.

Suiza siguió poniendo a prueba a Glazer entre los palos y tuvo la mala suerte de no ampliar su ventaja, ya que su cuenta de tiros superó los dos dígitos.

Sin embargo, a medida que se acercaba el final del partido, Israel aprovechó un breve período de posesión.

El disparo de Shon Weissman estaba fuera del alcance de Yann Sommer cuando se coló en la esquina superior derecha dos minutos antes del tiempo completo, tomando por sorpresa a Akanji y sus compañeros de equipo.

En los siete minutos del tiempo añadido, Akanji fue amonestado por Anthony Taylor por una falta antes de que Suiza se viera obligada a jugar los últimos minutos con 10 hombres tras la expulsión del lateral derecho Edimilson Fernandes.

El empate significa que la nación de Akanji necesita una victoria para asegurarse un puesto entre los dos primeros y un lugar en la EURO 2024.

La próxima vez se enfrentarán a Kosovo a las 19:45 (Reino Unido) el sábado 18 de noviembre.