Victorias de España, Portugal, Bélgica e Inglaterra camino a la EURO 2024

Ajetreado fin de semana para la mayor parte de los internacionales del City presentes con sus selecciones en Europa.

El sábado, España estrenó nueva etapa con nuevo seleccionador al frente con una victoria 3-0 ante Noruega, sin Erling Haaland, en el clasificatorio para la EURO 2024.

Aymeric Laporte y Rodrigo fueron titulares y disputaron los noventa minutos.

Dani Olmo (12’) adelantó a la Roja en el inicio del encuentro pero fue la irrupción del debutante Joselu la que rompió el partido. El atacante, marcó (83’) a los tres minutos de saltar al césped en el puesto de Álvaro Morata y volvió a encontrar la red apenas tres minutos después.

En su segundo compromiso, España visita el martes a Escocia que ganó en su estreno superó 3-0 a Chipre.

Descarga la app oficial del city

También el sábado, Manuel Akanji jugó 82 minutos en la victoria de Suiza 0-5 en su visita a Bielorrusia. Renato Steffen fue el protagonista del encuentro, con tres goles. Granit Xhaka y Zeki Amdouni también participaron de la goleada.

En el plano sub 21, Cole Palmer junto a James Trafford, cedido al Bolton, bajo los palos y Tommy Doyle, en préstamo al Sheffield United, participaron en la victoria 4-0 ante Francia en un amistoso jugado en Leicester.

En la jornada del domingo, nueva victoria de Inglaterra que suma seis puntos de seis posibles en el Grupo C que lidera ante Italia.

Los de Gareth Southgate superaron 2-0 a Ucrania en Wembley con destacada actuación de John Stones y Kyle Walker. Jack Grealish saltó al césped en el tramo final del partido para ocupar el puesto de James Maddison.

Los Thee Lions se llevaron la victoria con goles de Harry Kane y Bukayo Saka en espacio de tres minutos, entre el 36 y el 39 de la primera parte.

CITY+ | Suscríbete para acceder a contenido exclusivo

También con seis puntos de seis posibles, Portugal encabeza el Grupo J tras la victoria 0-6 en Luxemburgo.

Bernardo (17’) fue uno de los autores de los tantos lusos con el 0-2 provisional. Cristiano Ronaldo abrió el marcador y anotó el tercero sobre la media hora. João Félix, Otavinho y Rafael Leão completaron la goleada.

Rúben Dias también formó en el once incial de Roberto Martínez y disputó los noventa minutos.

Previamente, el viernes, Kevin De Bruyne estrenó la capitania belga con una goleada 0-3 ante Suecia con triplete de Romelu Lukaku, mientras que Nathan Aké se llevó la única decepción de nuestros representantes, supero con Países Bajor por Francia 4-0.