Phil Foden ha expresado su inmensa alegría tras proclamarse campeón de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA por primera vez con una victoria por 4-0 sobre el Fluminense.

Julián Álvarez abrióel marcador a los 43 segundos, empujando el balón con el pecho hacia la red después de que un disparo de Nathan Ake rebotara en el interior del poste.

Luego, un centro de Foden fue desviado hacia su propia meta por Nino, antes de que el propio inglés marcara el tercero en la segunda parte, finalizando un preciso pase de Álvarez.

Álvarez añadió un cuarto tanto al final, enviando un potente disparo a la esquina inferior para asegurar nuestro quinto trofeo en 2023 y el primer título en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

“Fue un partido increíble”, expresó Foden. “Demostramos no solo calidad sino también corazón y determinación.

“No estamos acostumbrados a este calor, así que fue un desafío. Estoy muy contento con el resultado.

“Estoy eufórico. Esto es muy significativo para el club. Es la primera vez que ganamos este torneo. Estoy emocionado. Es un logro monumental para el club”.

El canterano también tuvo palabras de elogio para el Fluminense, destacando su enfoque en el partido disputado en Jeddah.

“Hay que reconocer su juego limpio; me encanta cómo juegan con pases cortos”.

“Son un gran equipo. No nos lo pusieron fácil”.