Repasamos algunos datos de nuestra primera victoria en la Champions 2023-2024.

El equipo de Pep Guardiola comenzó su defensa de la máxima competición europea con una victoria por 3-1 en el Etihad Stadium.

Un doblete de Julián Álvarez en la segunda parte y un gran disparo de Rodrigo fueron suficientes para remontar.

A continuación, te presentamos algunas estadísticas sobre el partido:

CITY+ | SUscríbete para tener acceso a contenidos exclusivos

el impacto de Nunes

Matheus Nunes rindió a un buen nivel en su debut con el City contra el Estrella Roja de Belgrado, jugando durante los 90 minutos en el centro del campo.

El internacional portugués aportó calidad en la posesión. Terminó el partido con la tercera mayor cantidad de pases (92) y el segundo mayor número de toques. Su porcentaje exitoso de pases fue del 97%, el mejor de cualquier jugador de campo.

Su mapa de calor del partido ayuda a entender la magnitud de su actuación.

récord de imbatibilidad

El City suma 27 partidos en casa en Champions sin perder, con 25 victorias y sólo 2 derrotas.

Esta racha empezó en septiembre de 2018, cuando el Olympique de Lyon se fue de Manchester con un 1-2.

Es la tercera racha de imbatibilidad más larga de la historia de la competición. Sólo el Barcelona (septiembre de 2013 – noviembre de 2020) y el Bayern de Múnich (marzo de 1998 – abril de 2002) tienen mejores números que nosotros.

disparos totales

El equipo de Pep Guardiola tuvo el control en el Etihad Stadium y eso se reflejó en ciertas estadísticas.

A partir de aquí, el City disparó 22 veces sólo en la primera mitad, la mayor cantidad desde que comenzaron los registros de Opta en la 2003/04.

Terminamos el partido con 37 ocasiones, la mayor cantidad en un partido de Champions desde marzo de 2016.

julián Álvarez, en racha estos primeros meses

Julián Álvarez ha sido uno de los jugadores más destacados del City en estos primeros compases de la temporada. El argentino sumó un doblete contra el Estrella Roja de Belgrado.

Nuestro número 19 ha marcado tres goles en sus dos últimos partidos de la Champions, más que en sus primeros nueve partidos en la competición.

El Araña también cuenta con cuatro goles y cuatro asistencias en ocho partidos en lo que va de temporada.

En sus 635 minutos en la temporada 2023/24, Álvarez ha promediado una participación de gol cada 79 minutos.

Su primer tanto de la noche, como se demuestra en el gráfico de arriba, fue la finalización de una gran jugada