El City cae en Seúl 1-2 ante el conjunto rojiblanco en el último compromiso del Asia Tour 2023

El City no pudo completar la gira por Asia del verano con pleno de victorias y cayó derrotado 1-2 ante el Atlético de Madrid en el último duelo preparatorio del verano.

Después de superar 3-5 al Yokohama F. Marinos y 1-2 al Bayern de Múnich, el equipo se midió al conjunto rojiblanco en el único compromiso en Corea del Sur antes de regresar a Manchester.

Minutos de calidad para los jugadores de Pep Guardiola ante uno de los equipos más competitivos y aguerridos de Europa, posible rival en la fase de grupos de la próxima Liga de Campeones.

La igualdad fue la nota predominante de la primera parte de un encuentro que tuvo que aplazarse casi una hora por las extremas condiciones meteorológicas en Seúl.

El City gozó de las mejores oportunidades en los primeros cuarenta y cinco minutos, con un once. Dominante, salvo un acercamiento inicial de Antonie Griezzman, el equipo mantuvo al rival alejado de la portería de Ederson durante más de media hora.

El partido se decantó tras los cholchoneros tras el paso los por vestuarios. De entrada, a diferencia de lo habitual en la gira, Pep Guardiola apostó por dar más minutos a los diez jugadores de campo que saltaron al césped de incio.

Solo Stefan Ortega fuguró como novedad de inicio en el segundo tiempo.

Hasta siete modificaciones introdujo Pep (Phillips, Lewis, Sergio Gómez, Akanji, Cancelo, McAtee y Kovačić) cerca de los diez minutos de la reanudación. También Diego Simeone apostó por remodelar completamente su escuadra y los cambios favorecieron al conjunto madrileño.

Dos de los jugadores de refresco, Memphis Depay y Yannick Carrasco, fueron los encargados de decantar el encuentro.

Primero el neerlandés, con un potente disparo desde la frontal y apenas ocho minutos después el belga, en una acción muy similar.

El City recortó distancias a falta de cinco minutos con un cabezazo de Rúben Dias a la salida de un córner servido por Sergio Gómez.

Sin embargo, no hubo tiempo para la igualada y el Atlético se llevó la victoria en el que tan solo era el tercer encuentro de la historia entre ambos equipos, tras el cruce en los cuartos de final de la Liga de Campeones de 2022.

equipos

CITY: Ederson (Ortega Moreno, 45’), Walker (Cancelo, 54’), Stones (Akanji, 54’), Rúben Dias, Laporte (Sergio Gómez, 54’), Rodrigo (Phillips, 54’), Bernardo (Kovačić, 54’), Foden (Lewis, 54’), Grealish (McAtee, 54’), Julián Álvarez y Haaland (Bobb, 54’)

Banquillo: Carson, Aké, De Bruyne, Perrone y Palmer.

ATLÉTICO DE MADRID: Oblak (Grbic, 45’), Azpilicueta, Söyüncü, Witsel (Kostis, 61’), Hermoso (Carrasco, 61’), De Paul (Barrios, 61’), Koke (Saúl, 61’), Lemar (Correa, 61’), Griezmann (Riquelme, 61’), Lino (Llorente, 61’) y Morata (Depay, 61’).

Banquillo: Javi Galán, Gomis, Gismera, Martin y Mouriño.

LO QUE VIENE

El primer título de la temporada. El City disputa el próximo domingo 6 de agosto la Cummunity Shield 2023 ante el Arsenal, subcampeón de la Premier League, en Wembley.

El equipo comenzará la defensa del título de liga el viernes 11 con la visita al Burnley que dirige Vincent Kompany.

News about Man City v Atletico

¡Bienvenidos a Seúl!

El equipo del City recibió una gran bienvenida cuando llegamos a Corea del Sur para la segunda parte del Tour por Asia 2023. View more

Los jugadores que han jugado en el City y el Atético de Madrid

El equipo se mide el domingo al Atleti en amistoso de pretemporada en Seúl Read more

Las mejores imágenes del duelo ante el Atlético en Seúl

El City cerró la gira por Asia de 2023 con una derrota ante el conjunto rojiblanco View more

City 1-2 Atlético de Madrid: resumen

Los mejores momentos del encuentro que cerró la gira asiática 2023 del City Watch more