El City supera al Brentford 1-0 y queda tan solo a un punto del Liverpool y uno por encima del Arsenal

El City se puso al día en la Premier League, con los mismos encuentros disputados que Liverpool y Arsenal.

El duelo correspondiente a la jornada 18, para que el equipo se fuera a ganar el Mundial de Clubs en Arabia Saudí, se decidió con un solitario gol de Erling Haaland en el segundo tiempo.

En un guion calcado al de hace menos de dos semanas en el Community Stadium de Brentford, el equipo sumó y sumó remates y llegadas pero el gol que hiciera justicia a sus méritos ofensivos se hacía esperar.

Hasta en 25 disparos llegó a acumular a lo largo de los noventa minutos, aunque en esta ocasión sí pudo contener los esporádicos intentos locales al espacio y no remar a contracorriente como sucedió en Londres, antes de que Phil Foden sobresaliera con su hat-trick.

En el Etihad el partido se marchó igualado, sin goles al descanso, anulados los Bees con el balón que solo vieron como en una ocasión Onyeka se marchaba con terreno  por delante pero no podía definir con acierto ante la presión de Walker y un Ederson que aguantó el mano a mano.

Pasada la media hora el contador de ocasiones comenzó a decantarse hacia el lado del City. En espacio de dos minutos Flekken vio como el remate de cabeza de Bernardo se marchaba por poco.

El meta neerlandés tuvo que intervenir en el disparo de Akanji primera y al cabezazo de Rúben después, y cuando no pudo salvar el remate de Oscar Bobb vio como Ben Mee salvaba el 1-0 sobre la línea de gol.

Los visitantes salvaron la tormenta pero quedaban otros cuarenta y cinco minutos.

Salidos de nuevo de los vestuarios el dominio del City y el goteo de llegadas fueron constantes, con paciencia y fidelidad a la fórmula a pesar del paso de los minutos y lo reciente del empate ante el Chelsea del sábado.

Y llegó el gol cuando tras una rápida recuperación Rodri conectó con Julián y el Araña buscó a Haaland al espacio, ante la elevada defensa local.

El resbaló del central Ajer fue una bendición para Erling, que se encontró con campo por delante sin que nadie pudiera alcanzarlo con su tremenda zancada, para encarar a Flekken y anotar el único tanto de la noche. Era el minuto 71.

Llegó un segundo de Erling, pero por milímetros Walker se encontraba en posición adelantada en su desmarque para recibir el envío de Rodri.

Haaland ya le ha marcado a los 21 equipos de la Premier League contra los que ha jugado y esta campaña, a pesar de la lesión, ya suma 17 goles.

equipos

CITY: Ederson, Walker, Stones, Rúben Dias, Akanji, Rodrigo, Bernardo, Foden, Julián Álvarez (Kovačić, 88’), Bobb (Doku, 61’) y Haaland.

Banquillo: Ortega Moreno, Carson, Aké, Sergio Gómez, Lewis,De Bruyne, Nunes.

BRENTFORD: Flekken, Roeslev (Ghoddos, 89’), Ajer, Zanka, Mee, Reguilón (Lewis-Potter, 77’),Nørgaard, Onyeka (Damsgaard, 89’), Janelt (Jensen, 77’), Wissa (Maupay, 68’) y Toney.

Banquillo: Strakosha, Collins, Baptiste y Yarmoliuk

lo que viene

Salida a Bournemouth en la Premier League el sábado 24 antes de recibir al Luton en FA Cup el martes 27.

La Premier League regresará al Etihad con la disputa del derbi de Manchester el domingo 3 de marzo.

News about Man City v Brentford

El partido conta el Brentford se pospone por la disputa del Mundial de Clubes

El encuentro de la Premier League contra los de Thomas Frank se aplazará a una nueva fecha aún no conocida a causa del Mundial de Clubes que los de Guardiola tienen que disputar en diciembre. Read more

City v Everton: hora y TV

El equipo recibe a los Toffees en la jornada 24 de la Premier League Read more

City 1-0 Brentford: resumen amplio

El equipo vence al Brentford 1-0 y queda tan solo a un punto del Liverpool y uno por encima del Arsenal en la Premier League Watch more

Brentford v City: rueda de prensa

Pep Guardiola atiende a los medios en la previa de la visita al Brentford del lunes en Premier League Watch more

City v Brentford: hora y TV

El equipo recibe a los Been en partido aplazado de Premier League por la disputa del Mundial de Clubs Read more

City v Brentford: rueda de prensa

Pep Guardiola atiende a los medios de comunicación en la previa del City-Brentford de Premier League. Watch more

Pep confirma las ausencias de Grealish y Gvardiol

La última hora del equipo ante la visita del Brentford en la Premier League Read more

"Si se nos pide tanto es por nuestros éxitos recientes"

Pep Guardiola considera que el City ha jugado a un nivel más que decente en las últimas semanas y que la lucha por la cuarta Premier League consecutiva sigue intacta. Read more

Brentford v City: hora y TV

El equipo se desplaza a Londres en la 23ª jornada de la Premier League Read more

Fecha y hora para la visita del Brentford en el Etihad

El duelo en la Premier League se jugará el martes 20 de febrero Read more

City 1-0 Brentford: resumen breve

El equipo supera al Brentford 1-0 y queda tan solo a un punto del Liverpool y uno por encima del Arsenal Watch more