Kevin De Bruyne y Jéremy Doku fueron titular en el empate a 0 contra Ucrania. Los Diables Rouges pasan como segundos de grupo.

KDB jugó los 90 minutos, mientras que Doku jugó durante 77 minutos para los Diables Rouges. Los belgas avanzaron a los octavos de final de la Eurocopa con algo de sufrimiento.

El equipo de Domenico Tedesco sólo necesitaba evitar la derrota y lo lograron. El empate a 0 les ayudó a terminar segundos de grupo detrás de Rumanía.

Bélgica, que tiene a unos cuantos jugadores de la Premier League, como Youri Tielemans, Timothy Castagne, Amadou Onana y Romelu Lukaku, no ha tenido una fase de grupos plácida.

Los belgas empezaron el torneo con una sorprendente derrota por 1-0 ante Eslovaquia, pero respondieron con fuerza con una victoria por 2-0 sobre Rumanía. Luego, el empate a 0 les bastó para clasificarse para los octavos.

En la primera mitad, KDB fue el principal activo ofensivo para los de Tedesco.

El centrocampsita asistió a Lukaku con un gran pase en el minuto 7, pero el jugador del Chelsea no acertó a definir bien. Luego, KDB buscó sorprender a Niță con una falta lateral directa que casi se cuela dentro.

Además, también tuvo otra en el úlitmo minuto de la primera mitad con un disparo desde lejos que el guardameta rumano pudo parar.

Ucrania también tuvo sus oportunidades en estos primeros 45 minutos. Posiblemente la mejor fue un centro de Yaremchuk que no encontró rematador.

Bélgica y Ucrania, así como Eslovaquia y Rumanía, comenzaron el segundo tiempo de sus respectivos partidos con cuatro puntos, lo que añadió un incentivo adicional.

KDB y Doku conectaron manera brillante en el minuto 58. El primero se la pasó al segundo en la banda izquierda. El extremo centró al área pequeña, pero nadie acertó a rematar.

El exdefensa ucraniano del City, Oleksandr Zinchenko, salió en esta segunda parte sustituyendo a Vitaliy Mykolenko.

Después, KDB volvió a asistir a Lukaku en el minuto 65, pero el delantero, que aún no ha marcado en este torneo, no logró batir a Niță.

Casi en la siguiente acción, Yannick Carrasco volvió a poner a prueba al portero rumano tras una gran jugada de Doku.

El extremo del City fue sustituido en el minuto 77 por el delantero del PSV Johan Bakayoko.

Ucrania tuvo el gol de la victoria en el minuto 80, pero Artem Dovbyk chutó al lateral de la red.

En el 82, llegó la más clara de todo el partido. Ruslan Malinovskyi buscó el gol olímpico, pero Koen Casteels pudo salvarla sobre la misma línea de gol.

Ya en la última, Georgiy Sudakov intentó la jugada en solitario, pero su disparo flojo lo paró sin problemas el guardemeta belga.

Al final, Ucrania quedó eliminada a pesar de que los cuatro equipos del grupo terminaron la primera fase con cuatro puntos.