Se cumplen 25 años de la histórica victoria en Wembley en la final del playoff de ascenso de la Second Division del 1999

Por primera vez en la historia desde su incorporación a la Football League en 1892, el City compitió en la temporada 1998-99 en la tercera categoría del fútbol inglés, entonces Second Division.

El equipo de Joe Royle viajó a Wembley para disputar la final del playoff de ascenso, tras terminar tercero en la liga y superar al Wigan Athletic en la ronda de semifinales, y buscar el ascenso a la First Division tan solo una temporada después de perder la categoría.

Y lo logró en una dramática final decidida en la tanda de penaltis y levantando un 0-2 adverso en el minuto 87. Carl Asaba anotó el primero para el Gillingham en el 81 y Robert Taylor parecía sentenciar la final en el 87.

Pero Kevin Horlock dio vida al City tres minutos después y Paul Dickov anotó un gol legendario en el quinto minuto del añadido para forzar el tiempo extra.

En los lanzamientos desde los once metros, Nicky Weaver se convirtió en el héroe salvando dos de los penaltis del Gillingham.

Un año después, con el segundo ascenso consecutivo, el City regresaría a una Premier League que ya no ha dejado desde entonces y del que es el gran dominador en los últimos años de la mano de Pep Guardiola, campeón en seis de las últimas siete temporadas tras sumar un cuarto título consecutivo inédito en la historia del fútbol inglés.

Disfruta de los mejores momentos de un partido que cambió la historia del City.